22. Gebackene Paprika mit Quinoa-Füllung (vegan)

Unsere vegane Schonkost präsentiert sich mit einer exotischen Note – ein leckeres Blumenkohl mit Tahini-Dressing. Leicht bekömmlich und voller Geschmack.

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22. Gebackene Paprika mit Quinoa-Füllung (vegan)

Beitragvon koch » Fr 15. Mär 2024, 21:18

22. Gebackene Paprika mit Quinoa-Füllung (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 große rote Paprika
200 Gramm Quinoa
500 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 kleine Möhren
1 kleine Zucchini
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas frische Petersilie zum Garnieren (eventuell)

Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen (Umluft 180 Grad Celsius).

Die Paprika waschen, den oberen Teil abschneiden und die Kerne entfernen. Danach die Schoten gründlich mit kaltem Wasser ausspülen und die Paprikaschoten beiseite legen.

Die Quinoa in einem feinmaschigen Sieb gründlich unter fließendem und heißem Wasser abspülen.

Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Die abgespülte Quinoa hinzufügen, die Hitze reduzieren und etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Quinoa das Wasser aufgesogen hat und weich ist.

Während die Quinoa kocht, die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die gehackte Zwiebel und Knoblauchzehen hinzufügen und bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

Die Möhren- und Zucchiniwürfel hinzufügen und etwa 5-7 Minuten anbraten, bis sie weich sind.

Die gekochte Quinoa zur Gemüsemischung in die Pfanne geben. Den gemahlenen Kreuzkümmel und das Paprikapulver hinzufügen. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die vorbereiteten Paprikaschoten auf ein Backblech setzen und mit der Quinoa-Gemüse-Mischung füllen.

Die gefüllten Paprikaschoten im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten backen, bis sie weich sind.

Nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

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